De inverno, nada melhor do que uma caçarola repleta de confort food. E se for com alguns dos nossos ingredientes preferidos ainda melhor! Ingredientes preferidos? Pois: cogumelos - apreciados por todos, desde o mais novo da família à mais velha (credo .... sou eu a mais velha, que horror!!!).
- 500g de cogumelos
- 500g de carne de vaca para estufar em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- metade de 1 chouriço de vinho em rodelas
- 150g de bacon em cubos
- sal & pimenta q.b.
- 150 ml de vinho branco
- azeite q.b.
- Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite;
- Quando a cebola começar a alourar juntar a carne de vaca e deixar fritar um pouco. Adicionar o vinho branco e um pouco de água e deixar cozer até a carne ficar macia;
- Quando a carne estiver macia juntar a cenoura, o chouriço, o bacon e os cogumelos e deixar cozer um pouco em lume forte (para engrossar o molho);
- Temperar com sal e pimenta;
- Servir acompanhado com arroz branco ou com batatas fritas!
Comentários
http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
O Cantinho dos Gulosos
Amo cogumelos e estes fizeram-me ficar com água na boca!
Bom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/