sábado, 23 de janeiro de 2016

Pastilhas de Chocolate


E que tal preparar estas pastilhas de chocolate para o fim de semana? São extremamente fáceis de fazer, pode usar o chocolate que mais gostar e guarnecer com os seu sabores preferidos! Os meus preferidos: chocolate negro com flor de sal ou pimenta rosa! Adoro!



  • 100g de chocolate negro
para decorar:
  • frutas cristalizadas
  • turron
  • amendoins
  • amêndoas
  • nozes
  • flor de sal
  • pimenta rosa
  1. Colocar 2/3 do chocolate numa tigela e levar a derreter em banho maria, em lume brando. Quando o chocolate estiver derretido junte o restante chocolate e mexa até derreter por completo;
  2. Com uma colher de chá,  faça pequenas pastilhas de chocolate sobre uma folha de papel vegetal;
  3. Decore cada pastilha com os seus ingredientes preferidos;
  4. Deixe as pastilhas solidificarem completamente antes de as guardar (... se conseguir que elas durem até esta etapa!)
  5. Podem ser guardadas em sacos de celofane ou frascos de vidro.
Para as pastilhas de chocolate branco: derreter em banho maria 150g de chocolate branco com 50g de amêndoa picada. Depois de derretido, fazer pastilhas sobre papel vegetal e deixar solidificar.

2 comentários:

raquel bacelos disse...

Adorei a ideia, tenho uma festinha de anos para a semana, acho que vou surpreender!obrigada. bjk
Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

Anónimo disse...

Que delicia de