São tão bonitos que apetece colocá-los numa jarra em cima da mesa... não para comer mas para decorar!
São da família do Pleurotus ostreatus e têm uma cor que pode variar entre o rosa claro e o rosa brilhante. Podem ser cozinhados mas a cor desaparece, daí que sejam mais usados em saladas, marinados ou como guarnição. Onde os encontrei ... na Gumelo! Aqui fica a minha sugestão:
- 250g de cogumelos Djamor da Gumelo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 2 colheres (chá) molho de soja
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 talo de aipo
- 1/2 chávena de amêndoa laminada tostada
- 1/4 de chávena de salsa
- sal & pimenta
- Cortar os cogumelos em tiras grossas e colocar numa tigela;
- Misturar o azeite com o sumo de limão, a raspa de limão, o molho de soja, o mel, sal e pimenta. Verter sobre os cogumelos;
- Levar os cogumelos ao frigorífico cerca de meia hora (mexer os cogumelos de 5 em 5 minutos);
- Retirar os cogumelos do frigorífico e juntar a salsa, o aipo cortado em tiras e as amêndoas;
- Servir!
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Gulosoqb