quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Já a planear o jantar para o Valentine´s Day ... Ceviche de Salmão Selvagem com Abacate


Se acha que não consegue prepara um jantar romântico, engana-se. E eu, dou-lhe uma ajudinha: para entrada prepare um delicioso Ceviche de Salmão Selvagem com Abacate. Nem vai precisar de ligar o fogão!


  • 200   de salmão selvagem vermelho do Alasca (sem pele e sem espinhas)
  •  1 abacate médio
  • 1 colher (sopa) azeite
  • ¼ de c de uma de cebola pequena, cortada em meias luas finas
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/2 limão pequeno
  • Coentros picados a gosto
  • Sal & Pimenta


  1. Cortar o abacate ao meio e retirar o caroço. Retirar a polpa, cuidadosamente, com uma colher e cortar a polpa em cubos;
  2. Cortar o salmão em cubos (mais ou menos do mesmo tamanho dos cubos de abacate);  
  3. Colocar o salmão num recipiente e juntar o azeite, a cebola, o gengibre, os coentros, o sumo e a raspa do limão. Temperar com sal e pimenta;
  4. Misturar tudo muito bem e deixar repousar cerca de meia hora;
  5. Juntar os cubos de abacate ao salmão e  envolver delicadamente;
  6. Servir o ceviche na casca do abacate e decorar com pequenas folhas de coentros e muito ... amor!
Para saber mais sobre salmão selvagem consulte: www.alaskaseafood.pt

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