quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

...porque um clássico é sempre um clássico ... camarão tigre grelhado com molho de manteiga


Digam lá meninas e meninos dos tachos e panelas que não andamos sempre a magicar como trazer novas combinações, novos sabores para as nossas mesas. No entanto, há alguns clássicos que acabamos por manter religiosamente a receita porque, para o nosso palato, ela é perfeita. Bem, estes tigres grelhados com molho de manteiga por cima, para mim, são um desses clássicos. É que não penso duas vezes em os fazer quase sempre assim. Digo quase sempre porque,  muito vez em quando, lá me autorizo a "mexer" na receita!!!


  • camarão tigre
  • sal
  • alho
  • limão
  • manteiga de boa qualidade (ou se preferir azeite)
  1. Deixar descongelar um pouco os camarões;
  2. Ainda um pouco congelados, abrir os camarões a meio (escalar) e temperar com sal, alho e um pouco de limão;
  3. Deixar marinar durante pelo menos 2 horas;
  4. Grelhar os camarões numa chapa (cuidado para não ficarem secos);
  5. Coloque os camarões numa travessa e regue com o molho de manteiga.
Molho de manteiga

Levar ao lume 3 partes de manteiga com 1 parte de sumo de limão e alho picado a gosto. Quando começar a ferver, apague e coloque por cima dos camarões.

E para acompanhar poderia ser ... Valle Madruga branco bem geladinho!

2 comentários:

Food & Emotions disse...

Adoro! Que maravilha.

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

cozinha100segredos disse...

Sem dúvida e um classico desses nunca passa de moda! Beijinhos