segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Salmão selvagem do Alaska grelhado com molho de cogumelos rosa e alcaparras… e esmagada de batata!


Este molho de cogumelos com alcaparras foi-me “sussurrada” por um amigo brasileiro. Adaptei um pouco a receita e o resultado foi uma combinação perfeição com salmão. Love it!

  • 500g de lombo de salmão selvagem cortado em tranches
  • Sumo de meio limão
  • Sal & pimenta
  • 200 g de cogumelos rosa cortados em tiras
  • 50g de alcaparras
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de azeite
  • 50 g de manteiga sem sal


Temperar o salmão com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos e grelhe os filés em azeite até que fiquem cozidos.

Entretanto prepare o molho:
Colocar o azeite, a manteiga e o alho picado num tacho, ao lume. Quando começar a ferver, juntar os cogumelos e as alcaparrar. Deixe cozinhar cerca de 1 minuto, temperar com sal e pimenta e reservar.

Grelhar o salmão em lume bem forte. Enquanto o salmão está a grelhar preparar a esmagada de batatas:

Esmagada de batatas
  • 800g de batatas cozidas com a pele
  • 1dl de azeite  
  • 3 dentes de alho  
  • 1 ramo de coentros  


Pelar as batatas e esmagar grosseiramente com um garfo.
Saltear as batatas esmagadas no azeite quente com três dentes de alho picados. Tempere com sal.

Para saber mais sobre salmão selvagem consulte: www.alaskaseafood.pt

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Uma prato muito bonito e saboroso!

Susana Machado disse...

deve ser tão bom!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

raquel bacelos disse...

espera por mim para o jantar.....bjk

O cantinho dos Gulosos disse...

que belo prato, meu peixe preferido.


O Cantinho dos Gulosos