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A pesca no mar do Alasca
é ambientalmente responsável e certificada. A Constituição do Estado do Alasca decreta que os peixes devem ser utilizados, desenvolvidos e
mantidos com base no princípio de produção sustentável. A criação de peixe é
proibida, ou seja, todos os peixes nativos têm de ser selvagens.
O Salmão do Alasca é pescado em alto mar. Não é criado em tanques, tem uma alimentação natural, livre de rações e
antibióticos. Esta alimentação natural e as grandes distâncias que percorre,
faz com que o Salmão selvagem do Alasca não apresente veias de gordura,
garantindo uma carne muito mais saudável e rica em Ômega 3.
São cinco espécies do Salmão Selvagem do Alaska:
Real, Vermelho ( Sockeye),
Prateado, Keta e Rosado.
Têm características que os distinguem, no entanto, todos vivem no mar e desovam
na água doce. Os alevinos ( peixes recém saídos do ovo) nascem nos
rios e adquirem maturidade ao longo de 1 a 2 anos em lagos no interior do
Alasca. Depois migram para os estuários costeiros onde dão início a um período
de 1 a 4 anos em água salgada. Com 4 a 6 anos de idade, regressam ao rio onde
nasceram para se reproduzirem e morrerem.
Na minha modesta opinião, o melhor salmão é
o Sockey (vermelho), selvagem e do
Alasca. Tem uma cor vermelha, intensa e natural. De textura delicada e com
baixo teor de gorduras. A carne é suculenta e muito saborosa. O Salmão Vermelho
é ideal para pratos de peixe cru. Pode ser cozinhado rapidamente, o que
preserva a qualidade da sua carne. Também pode ser transformado por processos
de defumação, o que lhe confere cor, textura e sabor excepcionais.
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