domingo, 10 de abril de 2016

Abacates recheados com salada de tomate cereja e queijo curado



Um prato vegetariano que, no entanto, agradou bastante aos carnívoros!


  • 3 abacates
  • 6 ovos
  • 200g de tomate cereja
  • meia cebola 
  • 100g de queijo curado esfarelado
  • coentros q.b.
  • sal & pimenta & Flor de Sal
  • sumo de lima
  • Vinagre balsâmico


  1. Abrir os abacates a meio, retirar o caroço e cerca de 2 colheres (sopa) da polpa;
  2. Temperar os abacates com sal, pimenta e um pouco de sumo de lima;
  3. Colocar as metades de abacate num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal;
  4. Partir um ovo para dentro de cada metade de abacate e temperar com sal & pimenta;
  5. Levar ao forno, pré-aquecido, a 200º, durante cerca de 20 minutos ou até o ovo estar a seu gosto;
  6. Enquanto os abacates estão no forno vamos preparar a salada:
  7. Numa taça, juntar a cebola picada, com os tomates partidos em quartos, o queijo esfarelado, a polpa de abacate cortada em cubos e alguns coentros;
  8. Temperar com Flor de Sal, pimenta, azeite e um pouco de vinagre balsâmico;
  9. Agora é só acompanhar os abacates com esta saladinha!


2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Fiz há uns tempos e gostei bastante! Beijinhos

Cantinho da Partilha disse...

Que bela sugestão!!!!
Boa semana
Nina
www.facebook.com/cantinhodapartilha