quarta-feira, 20 de abril de 2016

E sai mais um petisco ... Chocos fritos em polme de cerveja!!!


Mais um petisco de fazer água na boca!!!

  • 500 gr de chocos limpos e cortados em tiras
  • 1 ovo
  • 90 gr de farinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento
  • 100 ml de cerveja
  • Sal & pimenta


  1. Colocar uma panela com água ao lume até ferver. Quando ferver juntar os chocos e deixar ferver novamente durante 1 minuto. Retirar do lume e escorrer;
  2. Temperar os chocos com sal, pimenta e sumo de limão;
  3. Passar as tiras de choco pelo polme e fritar em óleo bem quente (cuidado … este processo “espicha”!!!)

Polme

  1. Bater o ovo com a farinha, o fermento e o óleo;
  2. Adicionar, aos poucos, a cerveja e continuar a bater até obter uma mistura homogénea;
  3. Deixar o polme descansar durante cerca de 1 hora;



3 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

como eu adoro choco frito...ai ai e esses devem estar maravilhosos com esse polme.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Nunca comi! Deve ser bom! Beijinhos

Vinhos Portugueses e Gastronomia disse...

Uma bela iguaria, principalmente para a época que se aproxima

http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/