Considero-me uma pessoa abençoada. Tenho uma mãe maravilhosa e também sou mãe de dois "pestinhas" maravilhosos. Este fim de semana, de acordo com a tradição, é dia da Mãe. Poderá ser um clichê mas ... dia da Mãe é todos os dias. Sim, todos os dias! Porque nós, as mães, estamos sempre presentes e prontas para amar incondicionalmente. Resolvi fazer um molotof para o dia da Mãe porque a minha Mãe ADORA molotof com uma generosa cobertura de doce de ovos, salpicado com amêndoa laminada torrada ....
Mas apeteceu-me variar o molotof um "bocadinho"! E o resultado foi um molotof colorido, com diferentes sabores e muito bonito! Concordam?
- 15 claras
- 15 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher (café) essência de baunilha
- Topping de morango
- Topping de chocolate
- 2 gotas de corante alimentar vermelho
- cerca de 200 ml de creme de ovos
- Bater 5 claras em castelo. Adicionar 5 colheres de açúcar e a essência de baunilha e bater mais um pouco. Reservar;
- Bater 5 claras em castelo. Adicionar 5 colheres de açúcar e topping de chocolate a gosto. Bater mais um pouco. Reservar.
- Bater mais 5 claras em castelo. Adicionar 5 colheres de açúcar, topping de morango a gosto e o corante alimentar vermelho (opcional, o corante funciona apenas para salientar o tom rosa). Bater mais um pouco. Reservar.
- Bem, agora é só colocar, numa forma untada com manteiga, a massa de chocolate por baixo, a seguir a de morango e por ultimo a de baunilha (ou por outra ordem, se preferir) ;
- Bata com o fundo da forma na banca 2 ou 3 vezes, para a massa "assentar" bem;
- Leve ao forno, pré aquecido, a 200º, em banho Maria durante 15 minutos (1 minuto por cada clara). NÃO abra o forno, nem para ver se está cozido. Confie ... 1 minuto para cada clara / 200º graus!!! Deixe o molotof dentro do forno até arrefecer (isto evitará que abata muito);
- Desenformar e colocar o creme de ovos por cima!
Comentários