Semifrio de Mel de Flores Silvestres & Amêndoa


Aqui está uma sobremesa delicada, suave e com um aroma a flores silvestres inconfundível. Testei a receita duas vezes até que cheguei ao "ponto" que queria ... um semifrio muito delicado e diferente!

Base de pão de ló

  • 3 ovos
  • 75 gr de farinha
  • 75 gr de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
Creme de mel
  • 300 ml de natas para bater
  • 120 ml de mel de flores silvestres (usei da Casa Lucena Portugal)
  • 1 ovo
  • 4 gemas
  • 5 folhas de gelatina incolor
Decoração
  • 100 gr de amêndoa laminada, torrada
  1. Primeiro fazer a fase: bater as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea e fofa;
  2. Juntar a farinha, o fermento e o sumo de limão;
  3. Por último, adicionar as claras batidas em castelo;
  4. Colocar numa forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal e levar ao forno a cozer em lume médio;
  5. Depois de cozida, desenformar e deixar arrefecer.
  6. Para o creme: Bater as natas até ficarem firmes e reservar;
  7. Misturar o mel com o ovo e com as gemas;
  8. Bater esta mistura (manualmente) em banho Maria até ficar bem cremoso;
  9. Adicionar as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, e mexer bem até estar completamente dissolvida;
  10. Retirar do fogo e misturar, suavemente, com as natas;
  11. Voltar a colocar a base de pão de Ló dentro da forma de fundo amovível (novamente forrada com papel vegetal)  e colocar o creme por cima;
  12. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas;
  13. Desenformar, com cuidado (se necessário mergulhe a forma, rapidamente em água quente) e decore com a amêndoa laminada;
  14. Servir bem frio!


Comentários

que muito bom aspeto, deve ter um sabor divinal.


O Cantinho dos Gulosos
Excelente aspecto, muito apetitoso! Adorei

http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Iza disse…
O semifrio deve ser uma delícia! Adoro a decoração!
Bjs
Lindo e deve ser divinal! Beijinhos
Unknown disse…
Que delícia! Tem muito bom aspecto :)