Bolo mármore ... e para "piorar" as coisas ... com cobertura de chocolate e amendoim!


Fazer um bolo bonito e bem “guloso” pode não ser uma tarefa tão complicada como às vezes pode parecer. A maioria de nós tem uma ou duas receitas de bolo das que podemos chamar de SOS. Quero eu dizer, que temos aquelas receitas de bolo que resultam sempre bem. Então é só fazer um desses bolos (pão de ló, bolo de chocolate, de laranja, etc & tal) e colocar sobre um prato bem bonito, cobrir com um creme guloso e decorar com algo que esteja à “mão”! Desta vez resolvi fazer o bolo de mármore. Esta receita anda cá por casa à muito tempo. Sai sempre bem! Penso que a receita é da Isabel Rafael, do blog Cinco quartos de Laranja.  Cobri o bolo com chocolate e amendoim. Ficou bonito, não acham?

  •  200 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 150 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Cobertura de chocolate
  • Amendoins q.b.

  1. Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme bem homogéneo e fofo;
  2. Adicionar os ovos um a um, batendo sempre;
  3. Adicionar a farinha peneirada com o fermento (sem bater);
  4. Dividir a massa em duas partes;
  5. Misturar numa das partes, o chocolate em pó.
  6. Colocar a massa, alternadamente e às colheradas, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha; 
  7. Levar ao forno para cozer.
  8. Depois de frio, cobrir com chocolate. Usei ESTA receita e decorar com bastantes amendoins! 


Comentários

Ficou muito bonito e ainda mais guloso! Beijinhos
que bolo magnifico, com essa cobertura é mesmo 5*


O Cantinho dos Gulosos
Uma tentação! Adorei!
Bj,
Lylia