Avançar para o conteúdo principal
Bolo mármore ... e para "piorar" as coisas ... com cobertura de chocolate e amendoim!
Fazer
um bolo bonito e bem “guloso” pode não ser uma tarefa tão complicada como às
vezes pode parecer. A maioria de nós tem uma ou duas receitas de bolo das que
podemos chamar de SOS. Quero eu dizer, que temos aquelas receitas de bolo que
resultam sempre bem. Então é só fazer um desses bolos (pão de ló, bolo de
chocolate, de laranja, etc & tal) e colocar sobre um prato bem bonito,
cobrir com um creme guloso e decorar com algo que esteja à “mão”! Desta vez
resolvi fazer o bolo de mármore. Esta receita anda cá por casa à muito tempo.
Sai sempre bem! Penso que a receita é da Isabel Rafael, do blog Cinco quartos de Laranja. Cobri o bolo com chocolate e
amendoim. Ficou bonito, não acham?
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 150 g de
manteiga
- 4 ovos
- 150 g de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Cobertura de chocolate
- Amendoins q.b.
- Bater muito bem a manteiga com o açúcar até obter
um creme bem homogéneo e fofo;
- Adicionar os ovos um a um, batendo sempre;
- Adicionar a farinha
peneirada com o fermento (sem bater);
- Dividir a massa em duas partes;
- Misturar numa das partes, o chocolate em pó.
- Colocar a massa,
alternadamente e às colheradas, numa forma untada com manteiga e polvilhada com
farinha;
- Levar ao forno para cozer.
- Depois de frio, cobrir com
chocolate. Usei ESTA receita e decorar com bastantes amendoins!
Comentários
O Cantinho dos Gulosos
Bj,
Lylia