“Meninos, hoje temos um bolo Zebra!” –“ um bolo zebra? Mas
isso não parece uma zebra!!!”
No momento em que partimos a primeira fatia de um bolo zebra
é sempre uma emoção. Principalmente quando o bolo foi feito especialmente para
um grupo de crianças. Ficam sempre impressionadas com as risquinhas do bolo e,
percebem, instantaneamente o porquê de o bolo se chamar Zebra. E claro está:
bolo de chocolate, com cobertura de chocolate branco, pintarolas e maltesers tem tudo para fazer as crianças felizes!
- 12claras de ovo
- 375g de açúcar
- 280g de farinha de trigo fina para bolos + 3 colheres (sopa, rasas) de farinha180 ml óleo
- sumo de 2 laranjas médias
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 200 gr de chocolate branco
- 1 pacote de natas
- Bater o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme;
- Adicionar o óleo, a farinha e o sumo de laranja (aos poucos e alternadamente). Envolver tudo com uma colher de pau (sem bater)
- Dividir a massa em duas partes iguais;
- A uma das partes adicionar o cacau e o chocolate, envolvendo bem;
- Á outra parte da massa adicionar as 3 colheres de farinha e envolver;
- Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal;
- Colocar uma colher de massa branca no centro da forma, em seguida colocar uma colher de massa de chocolate por cima da massa branca e assim, sucessivamente, até terminarem ambas massas
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer aproximadamente 45 minutos.
- Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Cobertura
- Partir o chocolate em pedaços e colocar num tacho com as natas.
- Levar ao lume (bem brando) até o chocolate derreter e o creme engrossar um pouco.
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