E que tal servir um brigadeiro de café e whisky com o café
depois do almoço? Garanto que não se vai arrepender e vai arranjar uma “legião”
de fãs. Da primeira vez fiz os brigadeiros só com café mas achei que lhes
faltava “algo”. Repeti a receita mas desta vez dei-lhes um “upgrade” com
whisky. Resultado: maravilhosos! Uma verdadeira iguaria , para adultos, claro!
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 chávena (chá) de chocolate (meio amargo) picado
- 1 colher (sopa) de café solúvel de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de whisky
- Dissolver o café no whisky (para dissolver melhor deve aquecer um pouco o whisky);
- Colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao fogão, em lume brando, mexendo sempre até espessar e começar a abrir "estrada" no fundo do tacho;
- Colocar a massa numa tigela e deixar arrefecer. Tapar e levar ao frigorífico para ficar bem fria;
- Untar as palmas das mãos com um pouco de óleo e moldar pequenas bolinhas com a massa;
- Envolver as bolinhas em chocolate granulado, coco, pérolas de chocolate, drageias coloridas, etc, etc…;
- Colocar em caixinhas de papel frisado.
NOTA: pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate
branco.
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O Cantinho dos Gulosos