segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Batatas recheadas com bacon e cheddar … com topping de queijo fresco batido com lima e cebolinho


Mais uma vez desempregada … vida de professora contratada: todas as semanas, à espera das famosas listas, tipo, totoloto, a ver quando a “sorte grande” me sai a mim!!! Mas, “enervisses” à parte, há muito que fazer! Os filhos ainda não têm escola… não é preciso dizer mais nada, pois não? Depois temos um novo membro na família, o Boss, um pastor alemão com 1 mês e meio, ou seja, um bebé! Não me estou a queixar, estamos todos super felizes com a chegada do nosso Boss!!!
Quanto à receita que vos trago, é daquelas que eu gosto: simples, rápida, muito boa e bonita de apresentar. Sim, porque os olhos também comem!!!

  • 2 batatas (muito) grandes
  • 100 gr de queijo cheddar ralado
  • 150 gr de bacom picado grosseiramente
  • 200 ml de queijo fresco batido
  • Cebolinho picado
  • Meia lima (pequena)
  • Sal & Pimenta


  1. Cozer as batatas, inteiras e com a casca, com um pouco de sal;
  2. Enquanto as batatas cozem, coloque o bacon numa frigideira anti aderente e deixe cozinhar até ficar tostado. Escorra a gordura em excesso e coloque o bacon sobre papel absorvente;
  3. Depois de cozidas, partir as batatas a meio (no sentido do comprimento) e retirar um pouco da polpa da batata com uma colher e temperar com um pouco de pimenta;
  4. Na “cova” que dez na batata, coloque um pouco de cheddar e, por cima, um pouco de bacon;
  5. Embrulhe cada metade de batata em folha de alumínio e leve ao forno cerca de 15 minutos (180º);
  6. Entretanto, prepare o topping (muito difícil): misturar o queijo fresco batido com o sumo da lima (aqui, poderá ir colocando o sumo de lima gradualmente, até chegar ao sabor que mais lhe agrada) e temperar com sal e pimenta a gosto;
  7. Retire as batatas do forno, abra os papelotes, e no momento de servir, coloque um pouco do topping por cima e decore com um pouco de cebolinho picado.


… se sobrar topping, coloque numa taça e leve para a mesa … há sempre uns “gulosos” que querem mais um "bocadinho" de topping!!!

2 comentários:

Clara Brito disse...

Hummm essas batatas devem ter ficado divinais.

Beijinhos e boa semana,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-bolo-de.html

Liliana Barroqueiro disse...

ficaram uma batatas bem apetitosas :)
bjs