domingo, 4 de setembro de 2016

Fisherman’s Eggs


Quando vi a receita de Fisherman’s Eggs do famoso livro The Silver Spoon  (tipo … uma bíblia da cozinha italiana) fiquei com ela no “registo”. Adaptei um bocadinho e gostei bastante do resultado. Em primeiro lugar pode servir como entrada ou como prato principal, acompanhada de uma boa salada. Em segundo lugar, e muito importante, os ingredientes são básicos, simples, baratos e, geralmente, estão na nossa despensa. Em terceiro é muito rápida de confecionar e agrada a MUITA gente! Experimentem…




Depois teremos de falar das Sardinhas … maravilhosas e – Ricas em ômega-3, contribuindo para um coração saudável; - Tem mais cálcio que o leite. A sardinha em lata terá uma percentagem de cálcio superior à sardinha fresca porque, ao preparar o peixe fresco, costumamos retirar a espinha - que é onde há maior concentração de cálcio; - É  uma fonte de vitamina D, que é essencial para a absorção de minerais como o cálcio e o fósforo; - Oferece tantas proteínas quanto a carne vermelha. Uma dieta rica em proteínas está associada, entre outras coisas, à redução da pressão arterial, ao controle dos diabetes e a um menor risco de cancro; - Protege o cérebro porque a  sardinha também é um reservatório de fósforo, triptofano e vitamina B12, que asseguram o estado de bem-estar cerebral.  Muitos e bons motivos para consumir sardinhas!



  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 2 ou 3 raminhos de salsa picada
  • 3 fatias de pão alentejano
  • Azeite q.b.
  • Sal & pimenta q.b.


  1. Aquecer o forno a 250º durante cerca de 15 minutos;
  2. Colocar um prato /travessa, que possa ir ao forno, no forno, durante 5 minutos;
  3. Retirar a travessa do forno e dispor as sardinhas. Por cima das sardinhas colocar a cebola às rodelas, os alhos bem picados, a salsa picada e o todo o molho da lata de sardinhas;
  4. Levar ao forno (250º) durante cerca de 6 minutos;
  5. Retirar do forno e, com cuidado, partir os ovos por cima das sardinhas e levar novamente ao forno (200º), durante cerca de 8 minutos;
  6. Retirar do forno e deixar descansar alguns minutos para que os ovos acabem de cozer;
  7. Temperar com sal e pimenta;
  8. Servir com as fatias de pão Alentejano, barradas com azeite e torradas.



Antes do forno...


Depois do forno...


Bom apetite!

2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Deve ser delicioso, adorei a ideia!

Santiago Ramos disse...

Este prato fez crescer água na boca!