terça-feira, 4 de outubro de 2016

Salmão selvagem do Alaska, grelhado com lima, flor de sal e ervas da provença


Já vos falei algumas vezes sobre o salmão selvagem do Alaska e dos seus benefícios: "O Salmão do Alasca é pescado em alto mar. Não é criado em tanques, tem  uma alimentação natural, livre de rações e antibióticos. Esta alimentação natural e as grandes distâncias que percorre, faz com que o Salmão selvagem do Alasca não apresente veias de gordura, garantindo uma carne muito mais saudável e rica em Ômega 3." É um pouco mais caro do que o de cativeiro mas vale bem a pena. Gosto de o cozinhar com o máximo de "simplicidade" possível. Desta vez, a receita é muito simples:


  1. Temperar lombos de salmão com sal (pouco)
  2. Grelhar os lombos em lume bem forte (atenção, não o cozinhe em demasia);
  3. Retire do lume, coloque num prato de servir;
  4. Refresque o salmão com um pouco de sumo de lima e tempere com flor de sal e ervas da provença;
  5. Acompanhei com batatas fritas, uma salada de tomate e mangericão, guindillas & alcaparrones em vinagre!

3 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que sabor maravilhoso deve ter esse salmão o peixe que mais gosto.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Gosto tanto e ultimamente não tenho podido fazer porque infelizmente não tem havido salmão! É triste mas é verdade! beijinhos

Carla Ramalho disse...

O prato está muito bonito e parece uma maravilha, pena eu não gostar de salmão, mas como o resto :)
Beijinhos...
Blog: Guloso qb