Adoro este bolo!
Geralmente agrada a todos e faz sucesso.
Adoro servi-lo bem frio.
Tradicionalmente o colchão de noiva é polvilhado com
coco ralado. Também fica delicioso. Desta vez decidi alterar a decoração,
substituindo o coco ralado por migalhas de massa folhada e pérolas de 3
chocolates. A foto … bem, eu sei … não saiu grande
coisa!!!
Ingredientes para bolo
- 12ovos
- 200gr de fécula de batata
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Sumo de 1 limão
- 500gr de açúcar
- Bater as gemas com o açúcar e o sumo de limão;
- Adicionar a fécula e o fermento e envolver bem;
- Bater as claras em castelo e envolver na massa;
- Levar ao forno, pré aquecido a 180º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou forrado com papel vegetal), cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito)
Recheio e cobertura
- 6 gemas
- 150 gr. açúcar
- 3 colheres (sopa) cheias de Maizena
- 600 ml de leite frio
- 2 casca de limão
- 1 base de massa folhada assada
- Pérolas de chocolate
- Misturar as gemas com a Maizena até ficar sem grumos;
- Misturar o leite, o açúcar, as cascas de limão e a mistura de Maizena e gemas e levar ao fogão, em lume brando, até engrossar;
Montagem
- Cortar o bolo ao meio;
- Rechear com o creme já frio (seja generoso)
- Cobrir todo o bolo com o creme;
- Decorar as laterais com a massa folhada (que foi esmagada com as mãos para criar "migalhas";
- Decorar a parte de cima com pérolas de chocolate
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O Cantinho dos Gulosos
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