Se tem miúdos na ceia de Natal é sempre boa ideia fazer bolachas! Eles adoram, podem participar na confeção e pode usá-las para decorar a mesa de Natal! Sim, e também as pode colocar num saquinho com uma fita bonita e oferecer! Estas são de limão e baunilha...
- 130g de açúcar
- 130g de manteiga amolecida
- 1 ovo(tamanho L)
- 250g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (café) essência de baunilha
- Raspa de 1 limão pequeno
- Misturar o açúcar com a manteiga e o ovo;
- Adicionar a farinha peneirada com o fermento;
- Juntar a raspa de limão e a baunilha;
- Amassar tudo muito bem até a massa se descolar das mãos (pode ser necessário adicionar mais farinha);
- Fazer uma bola com a massa, colocar num recipiente polvilhado com farinha, cobrir e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos;
- Estender a massa com o rolo da massa (sobre uma superfície enfarinhada) e corte a massa com os cortantes que mais gostar (as bolachas redondas foram cortadas com um copo);
- Levar ao forno a assar, num tabuleiro com papel vegetal (200º, cerca de 10 minutos)
- REtrar as bolachas do forno, deixar arrefecer e guardar numa lata ou frasco de vidro!
Comentários
Um feliz natal para si e para os seus.
O Cantinho dos Gulosos