Bolachas de Limão e Baunilha ... para comer, decorar ou oferecer!



Se tem miúdos na ceia de Natal é sempre boa ideia fazer bolachas! Eles adoram, podem participar na confeção e pode usá-las para decorar a mesa de Natal! Sim, e também as pode colocar num saquinho com uma fita bonita e oferecer! Estas são de limão e baunilha...




  • 130g de açúcar
  • 130g de manteiga amolecida
  • 1 ovo(tamanho L)
  • 250g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • Raspa de 1 limão pequeno
  1. Misturar o açúcar com a manteiga e o ovo;
  2. Adicionar a farinha peneirada com o fermento;
  3. Juntar a raspa de limão e a baunilha;
  4. Amassar tudo muito bem até a massa se descolar das mãos (pode ser necessário adicionar mais farinha);
  5. Fazer uma bola com a massa, colocar num recipiente polvilhado com farinha, cobrir e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos;
  6. Estender a massa com o rolo da massa (sobre uma superfície enfarinhada) e corte a massa com os cortantes que mais gostar (as bolachas redondas foram cortadas com um copo);
  7. Levar ao forno a assar, num tabuleiro com papel vegetal (200º, cerca de 10 minutos)
  8. REtrar as bolachas do forno, deixar arrefecer e guardar numa lata ou frasco de vidro!








Comentários

Ficaram bem bonitas e com esses sabores ficam 5*, uma excelente sugestão.
Um feliz natal para si e para os seus.

O Cantinho dos Gulosos