Frio, lareira e Natal combinam com... Azevias com Doce de Abóbora de Amêndoa e... um Porto excelente ... Quinta da Devesa
Há "casamentos" que duram para sempre: frio com lareira, lareira com Natal, Natal com Azevias, Azevias com doce de abóbora, abóbora com amêndoa e ... isto tudo com um bom Porto ...
A Quinta da Devesa insere-se na Região Demarcada do Douro,
situando-se na freguesia de
Canelas, a 10 Km do Peso da Régua. Os seus 34 hectares, plantados com as castas recomendadas
para a região, estendem-se de uma
cota de 60m até aos 500m, parte voltada a Sul recebendo uma excelenteexposição
Solar, e parte virada a Norte de onde recebe ventos dominantes mais frescos. Esta
diversidade de exposição solar e vento provoca níveis de maturação e de desenvolvimento
variados que permitem temporizar vindimas em condições ótimas.
Os Vinhos do Porto são
produzidos exclusivamente a partir de lotes vinificados e envelhecidos na
Quinta da Devesa. Desde 1941, data em que foi adquirida pela família que ainda
hoje a detém, as colheitas consideradas de qualidade superior pelos enólogos da
família, foram guardadas e envelhecidas em cascos de madeira. Estes
vinhos são hoje usados para produzir os Vinhos do Porto Quinta da Devesa
O Quinta da Devesa 20anos branco é envelhecido em cascos de madeira ao longo de muitos anos. Limpo,
dourado, com notas de cobre. No nariz revela grande complexidade, com notas de
amêndoa e mel. Na boca é macio e aveludado.
Pois … as azevias!!!
Tenho que agradecer à
minha amiga Helena Silva que me ofereceu um doce de abóbora com amêndoa
fantástico, que foi a “estrela” destas azevias. A receita é muito, mesmo muito
fácil de fazer!
- 1 embalagem de massa quebrada
- Doce de abóbora com amêndoa laminada
- Óleo para fritar
- Açúcar em pó q.b.
- Desenrole a massa quebrada e deixe descansar cerca de 15 minutos;
- Corte rodelas do tamanho que preferir (as minhas, cerca de 7 cm de diâmetro);
- Coloque uma colher (sopa)do doce de abóbora e amêndoa no centro de cada rodela de massa;
- Dobre ao meio e aperte bem as pontas;
- Frite em óleo bem quente até ficarem douradas de ambos oslados;
- Retire e coloque sobre papel absorvente;
- Depois de frias, coloque num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó!
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