quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Trufas de Coco e Limão



O Ano Novo está quase a chegar!!! Por cá quase tudo pronto: passas, ementa para a passagem de Ano, decoração, espumante, música, amigos e confetis. É tempo de fazer um balaço do ano velho e coordenar novas aventuras para 2017...  Adoro! Quanto às trufas ... são ótimas para acompanhar um café, para "matar" o desejo de um doce ou para oferecer! 


  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Raspa de 1 limão pequeno
  • Cacau para envolver
  1. Num tacho antiaderente colocar o leite condensado, o coco, a manteiga e a raspa de limão;
  2. Levar ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames para não talhar e não pegar no fundo;
  3. Quando atingir o ponto de estrada (passe uma colher de pau no fundo do tacho, de um lado ao outro; quando o creme formar uma espécie de estrada que deixa o fundo do tacho à vista, tem o ponto de estrada), retire do lume e coloque num tabuleiro untado com óleo;
  4. Deixe arrefecer por completo;
  5. Unte as mãos com um pouco de óleo, molde bolas pequenas e envolva-as em cacau em pó e coloque-as um pouco no frigorífico para ganharem consistência!


1 comentário:

Assunção Baptista disse...

Receita guardada para a próxima festa cá de casa!
Feliz ano novo, que 2017 lhe traga tudo o que mais deseja, muita saúde, amor e alegria!