quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Bacalhau no forno com Maionese



Esta é a versão cá de casa de Bacalhau à Zé do Pipo. Também pode ser feita com bacalhau lascado… Uma boa sugestão para “temperar” este frio!!!

  • 4 postas de bacalhau
  • Leite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 100ml de maionese
  • Puré de batata


  1. Cozer o bacalhau em leite e reservar;
  2. Cortar a cebola em rodelas e picar os alhos; Levar ao lume com o azeite e a folha de louro;
  3. Deixar cozinhar até a cebola começar a ganhar cor;
  4. Adicione à cebola cerca de 5 colheres (sopa) do leite de cozer o bacalhau e tempere com sal e pimenta;
  5. Quando levantar fervura, deixar ferver durante 1 minuto e apagar o lume;
  6. Colocar um pouco da mistura de cebola no fundo de uma assadeira;
  7. Por cima dispor as postas de bacalhau cozidas;
  8. Colocar o resto da cebola por cima do bacalhau e, colocar por cima disto, uma camada fina de maionese;
  9. Colocar o puré de batata na assadeira e pincelar com gema de ovo;
  10. Levar ao forno pré-aquecido (180º) até gratinar!


5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Muito apetitoso!

O cantinho dos Gulosos disse...

e que belo "tempero" para este frio, uma bacalhau bem reconfortante e delicioso.


O Cantinho dos Gulosos

Liliana Barroqueiro disse...

adoro bacalhau e assim no forno hum... ainda mais
bjs

Vanessa disse...

Amoooo bacalhau! essa vai ser a receita do final de semana! Acredito que cozinhando bem é possivel até conquistar um homem

Cátia disse...

Descobri este cantinho apenas hoje, mas fiquei fã!
Ganhou mais uma seguidora, gostei muito e esta receita já guardei para experimentar porque bacalhau é sempre óptimo!
Beijinho