segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Torta de batata, cenoura & cebolinho … com recheio de queijo creme, fiambre e paio York (…ou outra coisa que lhe apetecer!)



Aqui está uma receita divertida de fazer. O resultado agrada a miúdos e graúdos. Leve toda a família para a cozinha e deitem mãos à obra! Quanto ao recheio: sejam criativos!~
 Esta foi confecionada pelo meu mais que tudo… sim, porque cá em casa os homens também cozinham… e muito bem!

  • 8 batatas médias raspadas (cruas)
  • 2 cenouras raspadas (cruas)
  •  cebolinho fresco  a gosto
  • 6 ovos
  • 1 cebola médica picada
  • 1 dente de alho raspado
  • 200gr Queijo creme com ervas e alho
  • 6 fatias de fiambre (não muito fino)
  • 8 fatias de paio York
  • 100g de queijo ralado 
  • Sal & pimenta

Misturar as batatas com as cenouras, o cebolinho, os ovos batidos, a cebola e o dente de alho. Misturar tudo muito bem com a colher de pau e temperar com sal e pimenta.
Colocar uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro. Dispor a mistura anterior sobre o papel vegetal e alisar;
Levar ao forno para cozer (180º)




Retirar do forno e barrar com o queijo creme;





Por cima, dispor as fatias de fiambre e paio York;



Enrolar com cuidado, com a ajuda do papel vegetal;





Colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar e alourar ligeiramente o queijo ralado.





4 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que ótima sugestão adorei mesmo, a ver se faço no fim de semana, tem muito bom aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

Cátia disse...

Esse queijoooo, oh meu Deus! Que bom aspecto!
Comia essa torta imediatamente ao jantar, que aspecto tãooo decadente e delicioso! :)
Beijinhos!*

Paula Guerreiro disse...

Que excelente ideia, Paulinha!!
Adorei e vou levar a receita para a experimentar aqui em casa.
Beijinhos e obrigada pela partilha,

Paula G.

Paula Guerreiro disse...

Que excelente ideia, Paulinha!
Adorei e vou levar a receita para a experimentar cá em casa.
Beijinhos e obrigada pela partilha,

Paula G.