Um dos grandes eventos do nosso
calendário anual vínico regressou ao Porto: A 14ª edição do Essência do Vinho,
no magnífico Palácio da Bolsa. Mais
de 3.000 vinhos de 350 produtores, nacionais e
internacionais em prova livre Rótulos raros e
exclusivos que marcam a história das principais regiões demarcadas
portuguesas contracenaram com os mais
recentes lançamentos no mercado.
E nós
também lá estivemos, de copo na mão, curiosos, prontos para provar e brindar.
Abanamos o copo, cheiramos e provamos!
Partilhamos experiências,
trocamos ideias, conhecemos marcas, castas, produtores e conceitos. Encontramos velhos amigos, recordamos histórias antigas e falamos sobre projetos futuros.
O ambiente era descontraído e bastante heterogéneo. Gente nova, gente menos nova, wine experts e curiosos, produtores, distribuidores e "provadores", gente do norte, gente do sul e turistas. A Essência do vinho é uma festa no norte que os turistas sabem aproveitar muito bem!!!
Tudo isto, muito bem emoldurado, pelo fantástico Palácio da Bolsa!
Por entre tantos e bons vinhos... descobrimos outros pontos de interesse...
azeites de grande qualidade
chocolates com/de vinho
Peças fantásticas
E para terminar...
Um júri internacional, constituído por 40 especialistas (jornalistas, críticos de
vinhos e sommeliers) de 12 nacionalidades distintas avaliou um total de 61
vinhos portugueses e elegeu o “TOP 10 Vinhos Portugueses”.
- 1.º vinho tinto - Passagem Grande Reserva 2009, Quinta das Bandeiras, Douro
- 2.º vinho tinto - Menino António Alicante Bouschet 2014, Herdade da Malhadinha Nova, Regional Alentejano
- 3.º vinho tinto - Quinta da Touriga Chã 2014, Jorge Rosas, Douro
- 4.os vinhos tintos - Pedra Cancela Amplitude 2013, Pedra Cancela, Dão e Chryseia 2014, Prats & Symington, Douro
- 1.º vinho branco - Alves de Sousa Pessoal 2008, Domingos Alves de Sousa, Douro
- 2.º vinho branco - Quinta de Santiago Alvarinho Reserva 2015, Nenufar Real, Vinhos Verdes
- 1.º vinho fortificado - Barbeito 30 Anos Malvasia Vó Vera, Vinhos Barbeito, Vinho da Madeira
- 2.º vinho fortificado - Kopke Colheita 1957, Sogevinus Fine Wines, Vinho do Porto
- 3.º vinho fortificado - Bacalhôa Moscatel de Setúbal Superior 20 Anos 1995, Bacalhôa Vinhos de Portugal, Península de Setúbal
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