segunda-feira, 27 de março de 2017

Bolo de maionese e pistachios




Que horror!!! Maionese... as primeiras receitas de bolo com maionese que vi, pensei o mesmo "maionese e bolo não combina, ponto final." - Mas, a vida tem muitas reticencias e virgulas não é verdade? E logo eu, que passo o tempo a dizer aos meus filhos que não podem dizer que não gostam sem provar! Depois investiguei e, parece, que a "ideia" de colocar maionese nos bolos surgiu durante a segunda guerra mundial devido à escassez de alimentos.
A maioria dos bolos com maionese que encontramos juntam outro ingrediente à maionese... o chocolate. No entanto, resolvi fazer com um fruto seco e a escolha recaiu sobre os pistácios (não foi fácil convencer o Tomás a dar-me alguns dos SEUS pistácios... "pistacio's addicted").
Quanto ao resultado... fiquei convencida: uma textura suave em contraste com o crocante dos pistácios. Acabei com uma cobertura generosa de natas batidas e framboesas. E não, não sabe a maionese!


  • 225 g de açúcar amarelo
  • 200 g de maionese (usei Heinz light, tem um sabor mais suave)
  • 6 ovos
  • 180 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 120 g de miolo de pistácios
  1. Bater o açúcar com a maionese até obter um creme fofo;
  2. Adicionar as gemas e continuar a bater;
  3. Juntar (com a colher de pau) a farinha peneirada com o fermento e os pistácios grosseiramente picados;
  4. Envolver as claras em castelo;
  5. Levar ao forno pré aquecido, em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 45 minutos (180º)
  6. Desenforme e deixe arrefecer completamente;
  7. Decore o bolo com natas batidas em chantilly, framboesas e alguns pistácios.















5 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

adoro estas coisas assim inovadoras, uma pessoa pensa logo que não combina mas depois de provar até adora, é suprendente mesmo, e esse bolo ficou mesmo bonito , uma excelente sugestão mesmo.


O Cantinho dos Gulosos

Amoridoce by Coradinha disse...

Morri e fui para o céu!! Que aspecto divinal!!! simplesmente amei!!! <3

Simone Antunes disse...

Ficou lindo, quando falamos em maionese lembramos de comida nunca associamos a doces mas também dá para fazer doces e ficam muito bons. Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Ruth Miranda disse...

cá está algo que jamais me passaria pela cabeça, mas o bolo está com um aspecto de se lhe tirar o chapéu MESMO!!!
https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

The wolf of popcorn street disse...

Primeira vez que vejo um bolo com maionese, e pelo aspecto deve estar delicioso! :)

http://thewolfofpopcornstreet.blogspot.pt/