Gambas & Mostarda ... e viva o Verão!


Depois de uns tempos, digamos, conturbados... que me tiraram do sério e me roubaram a paciência... é tempo de dar a volta por cima e... Com este calor só apetece colocar a mesa no terraço, fazer uma bela sangria, uns petiscos e jantar “fora”. Estas gambas poderão funcionar como uma entrada ou, como prato principal, acompanhadas de uma salada bem fresca.


  • 1kg de gambas
  • 6 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 200ml de vinho branco
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de coentros picados
  • 1 colher (sopa) de farinha


  1. Colocar 3 colheres (sopa) de azeite num tacho, deixar aquecer bem e coloque as gambas. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Reserve.
  2. Noutro tacho, colocar mais 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola picada e o alho esmagado e deixar alourar;
  3. Quando estiver louro, adicionar a farinha e mexer durante cerca de 1 minuto (para cozer a farinha). Adicionar o vinho branco, o caldo de galinha (dissolvido em cerca de meio copo de água a ferver) e a mostarda. Deixar apurar o molho cerca de 2 minutos;
  4. Incorporar o camarão e os coentros no molho (em lume brando) e deixar apurar mais um minuto;
  5. Está pronto!



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