Depois de uns tempos, digamos, conturbados... que me tiraram do sério e me roubaram a paciência... é tempo de dar a volta por cima e... Com este calor só apetece colocar a mesa no terraço, fazer
uma bela sangria, uns petiscos e jantar “fora”. Estas gambas poderão funcionar
como uma entrada ou, como prato principal, acompanhadas de uma salada bem
fresca.
- 1kg de gambas
- 6 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho esmagados
- 200ml de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de coentros picados
- 1 colher (sopa) de farinha
- Colocar 3 colheres (sopa) de azeite num tacho, deixar aquecer bem e coloque as gambas. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Reserve.
- Noutro tacho, colocar mais 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola picada e o alho esmagado e deixar alourar;
- Quando estiver louro, adicionar a farinha e mexer durante cerca de 1 minuto (para cozer a farinha). Adicionar o vinho branco, o caldo de galinha (dissolvido em cerca de meio copo de água a ferver) e a mostarda. Deixar apurar o molho cerca de 2 minutos;
- Incorporar o camarão e os coentros no molho (em lume brando) e deixar apurar mais um minuto;
- Está pronto!
Comentários