Já “cheira” a Natal por
todo o lado. It’s Xmas time! Oh! Oh! Oh!
Desculpem-me… entusiasmei-me!
Aproveito sempre esta
época para reunir alguns amigos para um jantar de Natal… antes do Natal… porque
a noite da consoada é para a família. É sempre muito bom reunir amigos à
volta da mesa, pôr a conversa em dia, ver como os miúdos cresceram e, acima de
tudo, constatar mais uma vez que, apesar das distâncias, quando nos reunimos
parece que o tempo não passou. A amizade, a cumplicidade continua inalterável…
e é tão bom!
Desta vez optamos por um
brunch… que se prolongou por toda a tarde, entre iguarias e conversa animada. Para
decorar a mesa, mais uma vez, podemos contar com a criatividade da Isabel, da
Isabel Guise Decoração de Eventos que, como sempre, conseguiu “captar” o ambiente que tinha planeado… informal,
intimista e bastante cozy. Optamos pelos tons rosa e azul petróleo e claro, os
verdes e as velas para compor o restante cenário. A Isabel apresentou-nos uma novidade que fez
bastante sucesso: os soutplats (adorei o facto de ser cor de rosa) que mediante
a proposta, podem dar um toque mais cosy ou requintado.
Deixo-vos uma das receitas do nosso brunch: uma deliciosa
tarte de alheira e maça reineta.
- 1 base de massa folhada (ou quebrada)
- 2 alheiras sem pele
- 2 maçãs reineta
- 1 tomate maduro
- pimento vermelho a gosto (usei metade de um grande)
- 1 cebola roxa
- 200 ml de molho bechamel
- 2 ovos
- azeite q.b.
- Tomilho q.b.
- Ligar o forno (250º);
- Levar a cebola picada ao lume com o azeite até alourar;
- Adicionar o tomate, o pimento e as maças em cubos, as alheiras e o tomilho e deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem macios;
- Com um fuet, misturar os ovos com o molho bechamel;
- Incorporar o molho bechamel no preparado de alheira;
- Colocar a massa folhada na tarteira, picar com um garfo;
- Colocar o preparado de alheira na tarteira e levar ao forno (+-150º) até que a massa folhada fique dourada(cerca de 30 minutos)
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