Caldeirada de lulinhas... a borbulhar no fogão!


Com este tempo frio e chuvoso que teima em permanecer por cá, nada melhor que uma caldeirada a borbulhar em cima do fogão!

  • 1,5 kg de lulas pequenas, limpas
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 700 ml de conserva de tomate caseira ou 750g de tomate bem maduro, sem pele, aos cubos
  • 1 pimento verde cortado em tiras
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 200 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Coentros ou salsa a gosto (opcional)
  • Sal & Piripíri q.b.

  1. Levar ao lume o azeite com as cebolas, os alhos e a folha de louro e deixar refogar até a cebola alourar;
  2. Adicionar o tomate, o pimento, temperar com sal e piripíri e deixar cozinhar cerca de 10 minutos;
  3. Juntar as lulas e o vinho branco e deixar cozer mais 10 a 12 minutos;
  4. Por último, adicionar as batatas (se necessário adicionar um pouco de água);
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, polvilhar com coentros ou a salsa picada, envolver e retirar do lume;
  6. Servir!



Comentários