Massa de pão de Ló, creme de ovos e amêndoa laminada torrada...


 

Um clássico... sempre delicioso!

Para o Pão de Ló

  • 10 ovos
  • 150 gr farinha (com fermento)
  • 290 gr de açúcar
  1. Bater as claras em castelo;
  2. Adicionar, com uma colher de pau, as gemas;
  3. Adicionar o açúcar (sem bater);
  4. Envolver a farinha peneirada;
  5. Levar ao forno, pré aquecido a 175º.
Para o Creme de Ovos 
  • 150 gr de açúcar
  • 5 gemas
  • 10 gr manteiga
  • 5 gramas de amido de milho 
  • 75 ml de água
  1. Dissolver o açúcar com a água;
  2. Levar ao lume (sem mexer) até atingir ponto de pérola - quando começar a ferver, contar mais ou menos 5 minutos - quando a calda formar uma gota ao cair da colher - se tiver um termómetro: mais ou menos 105º;
  3. Desligar o lume e deixar arrefecer cerca de 10 minutos;
  4. Bater (com um fouet) ligeiramente as gemas e juntar o amido de milho;
  5. Juntar a calda morna às gemas, aos poucos e sempre a mexer;
  6. Levar ao lume novamente até engrossar - tem que ferver um pouco para cozer o amido;
  7. Desligar o lume e envolver a manteiga;
  8. Colocar numa tigela e colocar película aderente por cima (encostada ao creme) para não ganhar película;
  9. Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas para ganhar consistência. 
Para a amêndoa
  • 80 gr de amêndoa laminada
  1. Colocar a amêndoa num tacho antiaderente e levar ao lume, mexendo com muito cuidado, até ficar com uma cor dourada.
Agora é só colocar o bolo num prato bonito, cobrir com o creme de ovos e espalhar a amêndoa por cima!

Comentários