Um clássico... sempre delicioso!
Para o Pão de Ló
- 10 ovos
- 150 gr farinha (com fermento)
- 290 gr de açúcar
- Bater as claras em castelo;
- Adicionar, com uma colher de pau, as gemas;
- Adicionar o açúcar (sem bater);
- Envolver a farinha peneirada;
- Levar ao forno, pré aquecido a 175º.
Para o Creme de Ovos
- 150 gr de açúcar
- 5 gemas
- 10 gr manteiga
- 5 gramas de amido de milho
- 75 ml de água
- Dissolver o açúcar com a água;
- Levar ao lume (sem mexer) até atingir ponto de pérola - quando começar a ferver, contar mais ou menos 5 minutos - quando a calda formar uma gota ao cair da colher - se tiver um termómetro: mais ou menos 105º;
- Desligar o lume e deixar arrefecer cerca de 10 minutos;
- Bater (com um fouet) ligeiramente as gemas e juntar o amido de milho;
- Juntar a calda morna às gemas, aos poucos e sempre a mexer;
- Levar ao lume novamente até engrossar - tem que ferver um pouco para cozer o amido;
- Desligar o lume e envolver a manteiga;
- Colocar numa tigela e colocar película aderente por cima (encostada ao creme) para não ganhar película;
- Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas para ganhar consistência.
Para a amêndoa
- 80 gr de amêndoa laminada
- Colocar a amêndoa num tacho antiaderente e levar ao lume, mexendo com muito cuidado, até ficar com uma cor dourada.
Agora é só colocar o bolo num prato bonito, cobrir com o creme de ovos e espalhar a amêndoa por cima!
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