Em primeiro lugar vamos fazer uma massa básica de bolachas de manteiga ( uso sempre a receita da La Dolce Rita ... não falha!)
- 120 gr manteiga
- 125 gr açúcar
- 1 ovo
- 250 gr farinha (sem fermento)
- ½ c. chá baunilha
- ½ c. chá fermento
- Bater a manteiga amolecida com o açúcar até formar um creme;
- Juntar o ovo e a baunilha e mexer para incorporar;
- Por fim adicionar a farinha e fermento;
- Sem amassar demasiado formar uma bola com a massa e envolver em película aderente. Levar ao frigorífico por 2 horas;
- Depois deste tempo e com ajuda de farinha, esticar a massa com 0,5 cm de espessura e cortar com cortador redondo;
- Com um cortador mais pequeno, cortar o meio da bolacha;
- Colocar uma goma no espaço vazio:
- Levar ao forno a 180ºC em tabuleiros forrados com papel vegetal (usei o tapete de silicone da Tupperware) até ficarem ligeiramente douradas, cerca de 12-15 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e retirar as bolachas do tabuleiro, com cuidado para não partir o "vidrado".
👉 O vidrado não fica com a consistência das gomas, fica tipo rebuçado!
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