tag:blogger.com,1999:blog-7014738342795994702.post7316302164404743..comments2024-01-05T09:56:03.273+01:00Comments on Flor de Sal: Crónicas de uma Tia: Cozido à PortuguesaFlor de Salhttp://www.blogger.com/profile/05773442751476060999noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7014738342795994702.post-55367783981961720382011-03-29T21:11:27.433+00:002011-03-29T21:11:27.433+00:00Parece haver aí uma certa zanga, em que não quero ...Parece haver aí uma certa zanga, em que não quero meter-me. O que não concordo é com essa liberalidade de que tudo é bom quando se gosta, se for assim não sabemos o que é a cozinha tradicional verdadeira e há por aí muita aldrabice. Quando vou à internet da cozinha quero que me aconselhem bem.<br /><br />ASFAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7014738342795994702.post-69138748876092539502011-03-23T17:21:45.319+00:002011-03-23T17:21:45.319+00:00Parafraseando um grande cozinheiro espanhol que há...Parafraseando um grande cozinheiro espanhol que há pouco tempo passou por Portugal, Juan Mari Arzac, cozinha é liberdade, e acho que cada um deve respeitar o trabalho dos outros independentemente de gostar ou não gostar.<br />Em minha casa o Cozido tem obrigatóriamente galinha, orelha e muitos fumados. Prescindo da vaca ou vitela em troca de um belo naco de presunto cozido que fica uma delícia. E acrescento que em várias zonas transmontanas o cozido é regado com azeite, coisa que para mim nunca me passaria pela cabeça. Já na Madeira o cozido leva batata doce, não deixando por isso de se chamar cozido à portuguesa. Resumindo: Cada terra com seu uso, cada casa com seu fuso, e quem disser o contrário arrisca-se a ser fundamentalista ;) O meu conselho é não dar importância ao que não é importante.Moira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7014738342795994702.post-31525536325527704602011-03-22T10:11:46.817+00:002011-03-22T10:11:46.817+00:00Bom dia, Flor de Sal
O caso "aldrabona culin...Bom dia, Flor de Sal<br /><br />O caso "aldrabona culinária" que, como aconteceu comigo, vejo que também aqui teve seguimento, deu origem ao meu post de hoje no Outras Comidas, em que cito o seu de 7 de Fevereiro.<br />http://outrascomidas.blogspot.com/2011/03/e-mail-aberto-um-cabotino-chato.htmlLuís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7014738342795994702.post-85450347280611349812011-03-21T21:54:28.730+00:002011-03-21T21:54:28.730+00:00Este é mesmo uma daquelas refeições que raramente ...Este é mesmo uma daquelas refeições que raramente se fazem cá em casa, pois há quem não goste e acho que é uma ementa que merece ser bem saboreada por muita gente.Confesso não conseguir fazer cozido só para 3 pessoas e um bife grelhado para o 4º. Por isso só mesmo quando me decido a juntar um regimento de gente.<br />E isto porque,cozido que é cozido tem de levar aquele arsenal dos mais variados enchidos(que tento mal os médicos dizem fazer), além das variadas carnes de galinha,porco e vaca , complementado com as ditas couves,nabos ,batatas e cenouras. E porquê? porque já que se tem o trabalho, então que seja "mesmo a matar",pois não é coisa que se faça assim tantas vezes...<br />E depois ainda há alguns que exigem a sopa com os cotovelinhos.<br />Mas aí a minha boa vontade já não chega. Sopa de cozido, não, nunca, jamais em tempo algum.<br />lol lol<br />Mas era bem capaz de deliciar com um pratinho desta iguaria ,tão bem representada na foto.<br />Quanto ao "cromo" não devo estar muito enganada,mas, sem saber quem é, deve ser um alguém que de vez em quando bombardeia os blogues a fazer propaganda ao dele. Já teve um,mas quando a coisa começou a dar para o torto, com os comentários das pessoas, ele não permitiu os comentários e mais tarde acabou com a página. <br />se for quem eu penso era coisa jeitosA!turbolentahttps://www.blogger.com/profile/05868618385038801237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7014738342795994702.post-70239508626089944962011-03-16T02:06:40.574+00:002011-03-16T02:06:40.574+00:00cheguei pela flor de sal... amo, me dou esse mimo ...cheguei pela flor de sal... amo, me dou esse mimo em minhas saladas e crotons, foie.... vivo dieta emtao o tempero é tudo! adorei sua cozinha todinha!! nhac! rs!<br />um bj doce e apareça nas abobrinhas<br />robertaDoces Abobrinhashttp://www.docesabobrinhas.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7014738342795994702.post-43950490262673262112011-03-15T14:05:22.576+00:002011-03-15T14:05:22.576+00:00Olá a todos!
Informo que retirei o comentário do &...Olá a todos!<br />Informo que retirei o comentário do "cromo" porque já lhe dei os "15 minutos" de fama no meu blog. E como o dito cromo, com medo aos comentários, simplesmente retirou a opção de comentários do seu entediante e com cheiro a mofo "blog", acho que não vale a pena atirar pérolas a ...<br />bjnhosFlor de Salhttps://www.blogger.com/profile/05773442751476060999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7014738342795994702.post-87546481415030065682011-03-15T10:57:25.795+00:002011-03-15T10:57:25.795+00:00Eu ando com desejos de uma comida desta, e o mais ...Eu ando com desejos de uma comida desta, e o mais estranho é que nunca apreciei assim tanto, devem ser as saudades de infância!! Apetece-me mesmo!!<br />Quanto a esta personagem JVC vê-se que tem palas laterais nos olhos e é um puro conservador e que não vê para além do ângulo que possui.Gente muito triste e com um Ego que parece quase rebentar, pois a julgar pelas suas "sábias" palavras deve ser alguém muito importante nesta sociedade! Meu caro senhor, abra os horizontes e deixe de ter essa visão das coisas, se fosse tudo como você este mundo era mesmo muito triste! Pobre ser!!!<br /><br />BeijinhosSónia Meirinhohttps://www.blogger.com/profile/17824002706690069096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7014738342795994702.post-66355326169765789652011-03-15T08:17:19.231+00:002011-03-15T08:17:19.231+00:00Flor de sal... o que é que este "cromo" ...Flor de sal... o que é que este "cromo" ainda anda a fazer pelos blogs??? carambas logo no primeiro comentario sair esta coisa na rifa... olha lá é mesmo dose de cozido á portuguesa... Nao entendo cada vez acho mais que este JVC (que por acaso tem nome de marca de electrodomestico ou quaquel coisa que lhe valha) tanto ande a entrar nos blogs das pessoas e tanto critique, deve ser um desses funcionarios publicos a quem o Scrates nao baixou o salario e julga que as tradiçoes vêm da familia dele, que coitado nem deve tradiçao nem saber o que é tradiçao... têm é uma forma mto estupida de autopromover um blog (o dele) que nao vale nada e que a meio de uma receita já estamos a dormir, porque é massudo ate dizer chega!!!<br /><br />Quanto ao teu cozido está fabulastico, tem tudo aquilo que caracteriza o povo portugues... mas como se diz: "cada roca tem seu fuso, cada terra tem seu uso"!!!!<br /><br />BeijinhosMargaridahttps://www.blogger.com/profile/00903321237452109221noreply@blogger.com