tag:blogger.com,1999:blog-7014738342795994702.post8132792903443451135..comments2024-01-05T09:56:03.273+01:00Comments on Flor de Sal: O pão nosso de cada diaFlor de Salhttp://www.blogger.com/profile/05773442751476060999noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-7014738342795994702.post-46366080648216030602014-03-29T21:32:22.064+00:002014-03-29T21:32:22.064+00:00Gostei muito desta tua reflexão sobre o Pão. Ele é...Gostei muito desta tua reflexão sobre o Pão. Ele é, na verdade, um alimento muito antigo e remotamente era bem diferente do que hoje conhecemos. Até chegar ao pão feito de cereais, ele "comeu o pão que o diabo amassou". No tempo dos antigos Lusitanos, o pão era feito da farinha das bolotas e tempos houve em que também se fazia com a farinha das castanhas. Eu nem consigo imaginar bem como eles o confeccionavam!<br />Não sei porquê, este tema é muito especial para mim. <br />Ofereço-te mais estes Provérbios para a colecção:<br />"Não é pela côdea que se avalia o Pão."<br />"Pão com olhos, queijo sem olhos e vinho de arregalar os olhos".<br />"Quem semeia bom grão terá bom Pão".<br />"Abril frio, Pão e Vinho."<br />"Abril molhado, enche o celeiro até ao telhado".<br />Com um abraço da <br />Bombom<br />Bombomhttps://www.blogger.com/profile/10466635768882011340noreply@blogger.com