sábado, 14 de abril de 2007

Arroz de Bacalhau


Aqui vai uma receita muito simples de bacalhau mas com um resultado delicioso!!!

bacalhau

arroz
cebola
alho
azeite
pimenta branca, cominhos
folhas de louro
salsa ou coentros

Demolhar o bacalhau. Depois de bem demolhado, retirar a pele e as espinhas e lascar.
Fazer um refogado com azeite (seja generoso), cebola picada, alho e as folhas de louro. Quando a cebola ficar lourinha, adicionar o bacalhau e deixar "fritar" um pouco (até o bacalhau ganhar um pouco de cor).
Adicionar água ao preparado anterior (cerca de 3 a 4 vezes mais do que a medida do arroz). Quando a água levantar fervura juntar o arroz, temperar com pimenta e cominhos e deixar cozer em lume forte (o arroz deve de ficar "malandrinho"). Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e junte a salsa ou coentros picados antes de servir.

5 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Que lindo que ficou! Ja anotei a receita. :)

turbolenta disse...

Ainda bem que passou pelo meu Petiskaky.
Assim já visitei o seu e pode ter a certeza que vou experimentar duas delas.
Como viveu na Alemanha pode dar mais receitas alemãs(sem salsichas)
boa semana

Piquinota disse...

Eu costumo juntar também tomates picadinhos. Dá cor ao arroz e um sabor muito agradável.

Claudiacva disse...

Cheguei aqui pelas Cozinhas do Mundo e fiquei fã, às deliciosas receitas é adicionado sempre um belo comentario. Vou voltar.

Sonia Novaes disse...

Menina

Eu adoro bacalhau...
Minha avó era Portuguesa e fazia um bacalhau de comer rezando...rsss...
Beijos...
Sonia Novaes