Rabanadas Tintas da Mãezinha
Natal ... tempo de paz e amor ... e de RABANADAS ... muitas rabanadas ... e com muiiiito alcool!!!
Ok, eu sei que ainda estamos em Novembro, que ainda faltam muitos dias para o Natal, etc., etc. Mas a minha mãe chega cá a casa com estas rabanadas e o que é que eu podia fazer: tive que fazer o grande "sacrifício" de as comer!
1 pão cacete de véspera (já um pouco duro). Aqui está a foto para quem não conhece o pão cacete! Pois, parece um cacete!!!!!
Açúcar a gosto
Vinho tinto (do bom)
Canela em pó
Corte o cacete em fatias. Adoce o vinho com açúcar a gosto (seja generoso) e tempere com canela. Agora é que vem o segredo da mãezinha: Colocar um pouco de vinho numa frigideira e levar ao lume. Quando começar a ferver coloque as fatias de pão lá dentro. Vire as fatias até absorverem o vinho todo. Deixe tostar ligeiramente ( não queimar!). Quando terminar as fatias de pão, coloque mais um pouco de vinho na frigideira, deixe reduzir para obter um molho um pouco espesso e regue as rabanadas com este molho! Simples, delícioso e sem ponta de gordura!!!
Comentários
Beijocas
Também nunca comi assim...devem ser deliciosas!
Beijinhos....
Ah, obrigada pela visita!
já copiei a receita, pois devem ser muito boas.
Bj
acho que vou apontar a receita ;)
beijinhos
Essa versão de rabanadas é nova pra mim!!Com vinho !!!que chrme!!
Beijinhos
parabens
beijo
www.saboresdalica.blogspot.com