sábado, 26 de outubro de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá


Há sabores que são de de ontem, de hoje e serão, com toda a certeza, de amanhã! O Bacalhau à Gomes de Sá faz parte do dia a dia das cozinhas da família. Prato de fácil confeção, rico, saboroso e muito colorido.


  • Bacalhau cozido e lascado;
  • Batatas cozidas e cortadas em cubos;
  • Cebola e alho picado;
  • Salsa Picada;
  • Ovos cozidos;
  • Azeite
  • Azeitonas
  • Folha de Louro
  • Sal, pimenta e cominhos q.b.
  1. Fazer um refogado com bastante azeite, a cebola, o louro e o alho. Deixar alourar bem.
  2. Juntar as batatas e por cima o bacalhau. Envolver bem e temperar com pimenta, cominhos e sal  (se necessário). Deixar apurar os sabores durante cerca de 5 minutos.
  3. Retirar para uma travessa, polvilhar com a salsa e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas.

5 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto tanto e esse ficou bem apetitoso
Bom fim de semana
bj

Luisa Alexandra disse...

Gostei bastante do aspecto, tão apetitoso!

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Adoro bacalhau assim, bom aspeto o teu, bjopkitas

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Sabores de sempre e sempre deliciosos!
Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Gosto muito!
Kiss, Susana