Tripas aos molhos ... directamente da "Bila"!
Sempre que vamos a Vila Real não
podem faltar umas Tripas aos Molhos. Receita típica de alguns restaurantes da “Bila”à
base de tripas e enchidos. Tentei investigar acerca das origens deste prato e
até pedi ajuda a um grande conhecedor das tradições de Vila Real. Não
encontramos nada. Mas isso são apenas “ses”, pois o que interessa é que, se for
à “Bila” não deixe de provar um molhinho ou dois!
- 400 g de tripa de vitela limpa
- 120 g de presunto cortado em tiras
- 120g de salpicão cortado em tiras
- Salsa a gosto
- Fios para amarrar
Para o molho
- 3 cebolas médias
- 1 dente de alho
- Sal
- Piripiri
- Colorau
- Azeite
- Vinho branco
- Lavar muito bem as tripas, abrir ao meio e voltar a lavar;
- Raspar as tripas e esfregar com sumo de limão e sal. Voltar a lavar;
- Cortar as tripas em quadrados;
- Sobre cada quadrado de tripa colocar uma tira de presunto, outra de salpicão e salsa. Enrolar e atar com um fio.
Molho
- Fazer um refogado com a cebola e o azeite;
- Depois de alourado, colocar as tripas já recheadas e cobrir com água;
- Deixar ferver durante aproximadamente uma hora e 30 minutos.
- Depois deste tempo de cozedura, temperar com sal, piripiri, colorau e vinho branco a gosto;
- Volta a ferver durante aproximadamente duas horas;
- Servir acompanhado de arroz branco.
Comentários
bom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/