quinta-feira, 12 de abril de 2007

Frikadellen




Aprendi a fazer estas "bolas de carne" quando estive na Alemanha. Adorei o tempo que lá passei! A minha família de acolhimento era (e é) fantástica e ensinaram-me muita coisa ... não só a falar Alemão, mas também algumas receitas muito boas, fáceis e diferentes! Um grande beijo para a família Panizza!!!

500g de carne picada (2/3 vaca + 1/3 de porco)
2 ovos
2 pães do dia anterior
1 cebola picada
sal, pimenta
Salsa
Colorau
Oregãos, ervas da provença

Demolhar os pães em água até amolecerem muito bem e depois espremer muito bem.
Misturar todos os ingredientes muito bem (com as mãos).
Moldar bolas de massa com as mãos e fritar em óleo bem quente.
Depois de fritar todas as bolas, adicionar um pouco de vinho tinto à gordura que ficou na frigideira, deixar apurar e colocar este molho por cima das Frikadellem.
Acompanhar arroz de legumes (...ou como bem lhe apetecer!)

5 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Que prato lindão! Adorei a dica do vinho, dá um toque todo especial né?!

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Anónimo disse...

Que maldade!! Essa receita parece divina!! Vou experimentar neste fim de semana...
;)
Vivianne

Manú disse...

Amei!
Achei lindo o arroz com coisinhas coloridas acompanhando as carninhas!
Um abraço.

graziella disse...

que apetitoso!!