Esta receita foi retirada do site da Vaqueiro . Foi uma agradável combinação!!! A única alteração que fiz foi substituir a margarina vaqueiro do arroz, claro está, por um bom azeite.
(para 4 pessoas)
1 kg de peixe vários ( usei verdinhos, marmotas e ovas)
sal
farinha
óleo para fritar
Para o arroz:
Azeite
2 dentes de alho
1 cebola
250 g de arroz carolino
1 ramo de coentros
7 dl de água
1/2 pimento vermelho
Passe os peixe por água, enxugue bem e tempere com sal. Leve o azeite ao lume num tacho.
Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte ao azeite. Deixe fritar um pouco enquanto descasca a cebola e a pica finamente. Deite a cebola picada no tacho e deixe alourar um pouco. Adicione o arroz e frite-o, mexendo até ficar translúcido.
Entretanto separe as folhas dos coentros e ate os pés com fio de cozinha.Junte os pés dos coentros ao arroz e regue com a água a ferver. Mexa com um grafo de cozinha e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar entre 12 a 15 minutos.
Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras ou quadrados pequenos. Junte ao arroz cerca de 5 minutos antes de terminar a cozedura.
Entretanto enxugue bem os peixes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e frite em óleo quente.Escorra sobre papel absorvente.
Sirva com o arroz.
Comentários
Sapateira é um tipo de caranguejo/ centola?
Sucesso!
Nina.
Beijinhos Vizinha querida!