Prato bastante nutritivo, económico e muito simples de preparar.
400g de grão de bico
1 cebola picada
1 cravo de cabecinha
1 ramo de cheiros (salsa e louro)
200g de bacon
250g de chouriço de carne
250g de chouriço de sangue
200g de presunto
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 cenoura
Na véspera ponha o grão de bico de molho. No dia, escorra-o e leve a cozer com a cebola picada, o ramo de cheiros, o cravinho esmagado e a cenoura descascada e cortada em rodelas. Deve ser cozido apenas com água suficiente para pouco mais do que cobrir o grão´`a vontade. Deixe cozer em lume moderado.
Quando o grão estiver cozido mas antes de começar a desfazer-se, junte-lhe as carnes cortadas em pedaços pequenos, os chouriços em rodelas, os dentes de alho picados e a polpa de tomate. Mexa com cuidado e deixe acabar de cozer em lume moderado mai 25 minutos aproximadamente para apurar.
Verifique se está tudo apuradinho, rectifique de sal e tempere com piripiri a seu gosto.
Comentários
Beijos
Várias linguicinhas! E o grão de bico deve ter ficado com um gosto delicioso... nham!
Sabe que, olhando esta foto, parece um prato chamado "puchero", que se não me engano é espanhol??
Abraços
Vi há pouco num blog amigo um comentário seu a dizer que é de Espinho. Estamos perto então.
Paços de Brandão fica a caminho.
Beijinhos
Bjs =^.^=
Beijinhos.
Seu link já esta lá, tudo bem?
Obrigada pela visita, volte sempre.
Que saudade!