Finalmente, e depois de muito procurar consegui encontrar Quark em Portugal (no hipermercado Leclerc)!!!
Para quem não sabe Quark é uma espécie de queijo fresco cremoso, mas bem mais suave do que os que regularmente encontramos à venda. Conheci este produto quando estive na Alemanha. O quark tem uma utilização muito diversificada: pode ser usado para fazer sobremesas, molhos para saladas, ou, simplesmente para barrar o pão.
Esta receita foi a minha querida Oma Panizza que me ensinou. É muito simples de fazer e o resultado é surpreendente. Geralmente esta receita faz parte daqueles almoços ou jantares em que se come pão com o que há no frigorifico! Mas este creme é muito bom para barrar sandes (experimente uma sandes de quark com cebolinho e presunto...) ou então, surpreenda os seus convidados com uns camarões cozidos e com uma tacinha ao lado do dito creme para ir "molhando" os camarões!!!
Coloque o Quark num recipiente de louça e tempere com cebolinho e pimenta preta a gosto!
E já está pronto!
Sirva bem geladinho!!!!
Comentários
Beijinhos.
(Vou entrar de férias dia 3 e mando-te uma mensagem a combinar o nosso encontro. Beijinhos)
bjokas grandes
Adorei seu blog e seu jeito de escrever!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com