Xarope de Cenoura


O frio e a chuva já chegaram.
É tempo de castanhas assadas e de lareiras quentinhas.
Mas ... também é tempo de constipações e de tosse. O meu "princeso" não é excepção e já chegou a casa da escola com tosse - "Ó mãe, tens que me fazer xarope de cenoura!" E cá está ele! Receita antiga, que a maioria de nós conhece mas que por vezes esquece: é só misturar, em camadas, cenoura com açúcar, deixar descansar e depois tomar o xarope que fica no copo! Muito agradável e acalma a tosse.

Comentários

edinha disse…
E é bem bom :)
A minha mãe fazia-me quando era pequena e eu gostava bastante.
Beijinho
Maria Vitamina disse…
Este é dos xaropes caseiros mais antigos que conheço, mas tem de se deixar a cenoura a macerar no açúcar durante uma noite, pelo menos. Eu gosto tanto disto que em vez de tomar só o xarope até como a cenoura e tudo :) Bjs
Helena disse…
Essa receita é intemporal.Quando era pequena fingia que tinha tosse,só para a minha mae fazer....
Bj
Unknown disse…
Adorei seu blog....
Vou acompanhá-lo smepre, com certeza e também adicionar seu link no meu. Obrigada pela visita. Um grande beijo, Larissa =)
♥ mesa para 4 disse…
Cof cof cof ...estou cheia de tosse cof cof cof...preciso desses xarope...please...beijinho
Karla disse…
Eu lembro-me desse xarope, com açucar mascavado...uma delícia que faz bem..

beijinhos =)
bio_geo_esds@ disse…
Já é presença na minha banca da cozinha. Faço com açúcar amarelo.
Adultos e crianças gostam.
Menina estou cheia de tosse!Sabes que os meus filhos hoje já grandes muito grandes gostam é de xarope com cebola que é radical para a tosse!Um bjs...
Que xarope fantástico a minha mãe fazia com açúcar mascavado e eu até comia a cenoura.
Bjs
Ziza disse…
Que curioso. Nunca ouvi falar nesse xarope. Aqui, fazemos muito chá de limão com mel...
Olá, não conhecia este blog tão simpático, de uma menina tão pertinho do Porto (há sempre uma carinho especial, pelos vizinhos, eheh :)). Estou a ver e a gostar. este xapope, dizem que faz milagres e au acho que estoua precisar... lol Bj grande
turbolenta disse…
Um clássico !
Já em miúda a minha mãe mo fazia. E como era bem docinho, eu adorava!
As melhoras do filhote.
bom fim de semana
risonha disse…
olá... em relação à tua pergunta sobre o recheio da quiche, das duas uma:
ou deixas pouco tempo no forno
ou então deves colocar mais ovos, para que ao cozerem o recheio fique mais consistente
espero ter ajudado...
MARIA disse…
Querida obrigada pela visita e comentário!!!Adorei a sua cozinha assim como as receitas.Um beijinho:))
Branca disse…
nada melhor que uma receitinha caseira ...excelente conselho para esta altura !