Confesso que este bolo não foi surpresa nenhuma! Pois assim que vi a receita no blog da Amanda Ramos: Divina Gula, tive a certeza absoluta que o resultado final seria verdadeiramente fantástico!
Então aqui vai a receita (só retirei algum açúcar à receita original, pois achei que, com a calda, ficaria muito doce):
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
4 ovos
1 chávena de leite
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de margarina
- Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar e a margarina.
- Depois adicione, alternadamente, a farinha e o leite.
- Por último junte o coco e o fermento.
- Leve ao forno.
Calda:
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 chávena de coco ralado.
- Misture todos os ingredientes e leve ao lume para aquecer a calda ( assim será mais fácil embeber o bolo).
- Quando o bolo estiver cozido, regue o bolo, ainda quente com esta calda. Tenha um pouco de paciência, se necessário, vá picando o bolo com um palito à medida que vai colocando a calda.
- O bolo fica com uma camada branquinha de coco humedecido por cima.
- Finalize, polvilhando o bolo com um pouco de coco ralado tostado.
Comentários
bjsss
Bjs
Bjão!
Beijinhos e bom fim de semana!!
Beijinhos
Beijos*
Bjs
Bjs
Hei-de experimentar... Cá em casa gsotamos de tudo que leva coco.
Bjs
Está fantástico!!!!
Beijinhhos :)
bjs
Beijos e ótima semana!
Beijinhos
beijinhos
e o visual, está espetacular. Adorei!
Faço uma receita parecida e adoro.
Beijos
Fla