Poderiam ser chamadas de "fofinhos de chouriço" pois ficam muito fofinhas. Tenha em atenção que o sucesso da receita está, em grande parte, na qualidade do chouriço usado. O meu conselho é usar um chouriço de boa qualidade, aquele que mais gosta, pois as empadas vão ficar com o sabor do chouriço que escolher.
- 500g de chouriço
- 350g de farinha
- 6 ovos
- 100 ml de azeite
- 100 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- sal q.b.
- Tire a pele ao chouriço e corte-o em pequenos cubinhos;
- Bata os ovos com o azeite e o óleo durante cerca de 5 minutos;
- Adicione a farinha, o fermento e o sal;
- Junte depois o leite e vá batendo até obter uma massa bem lisa;
- Por fim, adicione os cubinhos de chouriço.
- Levar ao forno, em forminhas para empadas. As minhas são se silicone, ou seja, não necessitam de ser untadas e enfarinhadas.
São boas mornas ou frias!!!
Comentários
que ja marchava uma agora ao lanche
beijinhos
bjs
As empadinhas estão muito bonitas.
Pena que por aqui não encontro chouriço.
Parabéns pelo blog e pelas receitas especiais e gostosas.
Grata por sua visita e pela inscrição como seguidora do meu blog "Só Receitas Simples".
Abraços
Beijos*
bjsssssssssssss
Bjs
beijinhos
adorei a tua visitinha e vim conhecer seu cantinho!! muito bom
aque bolo gelado hummm maravilha!! anotado e já estou te seguindo!! não some lá tem sempre coisas gosotosas tbm!! apareça
beijos e ótima terça!!
Devem ser deliciosas.
Abraço
Luisa
smsn.artes
Ja marchava uma :)
Bjs
Beijos