Tortilha de Bacalhau


Fiz esta tortilha para aproveitar uma posta de bacalhau cozida que tinha sobrado de um jantar. Normalmente fazia as tortilhas no tacho, o que era "trabalhoso" na hora de virar a tortilha. Desta vez, e seguindo o exemplo que vi em vários blogs, resolvi fazer a tortilha no forno. E resolvi muito bem: é bem mais prático, muito fácil, e o sabor é óptimo.
  • 1 posta de bacalhau cozido
  • meio pimento (pequeno) cortado em juliana
  • 50g de chourição cortado em pedaços
  • 2 batatas médias cozidas
  • meia cebola cortada em meia lua
  • salsa picada
  • 6 ovos batidos
  • pimenta qb
  • azeite qb
Leve a cebola e o pimento ao lume com um pouco de azeite até alourar. Depois juntar o chourição e deixar apurar. Por último junte o bacalhau, as batatas em cubinhos e a salsa. Misture tudo muito bem e retire do lume. Coloque este preparado muna tarteira, espalhe uniformemente e cubra com os ovos batidos. Agora é só levar ao forno para cozer e dourar os ovos.


E já agora, acompanhe com uma saladinha ... de tomate, por exemplo!

Comentários

Luisa Alexandra disse…
Que aspecto delicioso!
Bem colorida e super apetitosa.
Iliane disse…
que linda a sua tortilha!!bom demais..bjus
Anónimo disse…
Está com óptimo aspecto! :D
Beijinhos doces**
Que delicia de tortinha! Deu até fome! Parabéns! Tem sorteio de natal no meu blog, da uma passadinha lá! Bjinhos
Ana Rita disse…
Que aspecto delicioso :)

beijocas grandes :)
Tânia disse…
Isso deve estar bom demais!!! Que delícia!
Bjs
Manuela L. disse…
Já ando para fazer tortilha ha imenso tempo mas esqueço-me sempre, agora a ver a tua, tenho mm q por maos a obra!!!
bjs
Figos & Funghis disse…
Que delícia de receita. E super fácil de fazer! ADOREI seu blog e vou voltar sempre! Já está add no Figos & Funghis.
Bjos
Romy Almeida disse…
Ficou fantástica... adorei
moranguita disse…
esta uma bela tortilha e simples de fazer ainda melhor.
beijinhos e bom fim de semana
disse…
Que apetitoso, é mais um para por na minha lista para fazer quando quiser aproveitar ou até para uma refeição especial, e ja estou tua seguidora e adicionei-te ao meu blog para nao perder pitada.

Beijos Doces
Ana Powell disse…
Uma sugestão bem gostosa.
Adorei x
Bacalhau disse…
Utilize um bacalhau demolhado a partir de bacalhau salgado seco, o sabor é bastante diferente e autêntico. Utilizar bacalhau da Noruega salgado a partir de peixe fresco é recomendável.