- Coza as massas num recipiente com água abundante.
- A proporção deve ser de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.
- Tempere com uma colher de café de sal por cada litro de água utilizado.
- Pode adicionar um fio de óleo para que a massa fique mais solta.
- O tempo de cozedura das massas alimentícias varia normalmente entre 10 e 15 minutos.
- Depois de cozer a massa, acrescente água fria e reduza o lume. No fim deve escorrer muito bem a massa que preparou.
Esparguete
- O esparguete precisa de 8 a 10 minutos de cozedura consoante a espessura.
- A cozedura está terminada quando, ao provar, a massa ofereça firmeza aos dentes, mas sem que o seu interior se apresente duro.
- Depois de cozido, escorra o esparguete imediatamente e coloque-o numa travessa aquecida.
- Poderá juntar-lhe manteiga ou ervas aromáticas picadas, envolvê-lo ou simplesmente regá-lo com um molho. Em qualquer dos casos, sirva o esparguete muito quente e, à parte,
queijo parmesão finamente ralado para polvilhar.
(imagens retiradas da net)
Comentários
BJS
Aqui em casa as massas estão sempre presentes.Gostamos muito e fazemos mtas receitinhas com elas.
bjokas,
Rita
bjokas,
Rita