Bacalhau à Espanhola
Não sei muito bem porquê a minha mãe lhe chama à Espanhola. É basicamente uma caldeirada de peixe feita SÓ com bacalhau. Este prato trás-me recordações de infância. Quando era criança detestava este bacalhau. Quando chegava a casa da escola e sentia o aroma deste prato a invadir a casa ficava logo com os "azeites". Com o passar dos tempos aprendi a gostar e agora adoro. É um prato muito fácil de preparar e muito saudável.
- Bacalhau cortada em pedaços pequenos
- Batatas cortadas em rodelas grossas
- Cebola cortada em rodelas
- Alho picado
- Tomate maduro cortado em rodelas
- Salsa
- Pimento cortado em tiras
- Folhas de loureiro
- sal
- pimenta
- Azeite
Agora vem a parte muiiiiito difícil:
Colocar todos os ingredientes, em camadas, numa panela e deixar cozer. Quando o bacalhau e as batatas estiverem cozidos e o molho bem apurado está pronto.
E aqui está o resultado (bad picture!)
Comentários
Bjs e Boa Semana
Bjs :)
Obrigada pelo comentário no meu espaço ! :)
Este bacalhau à espanhola tem um aspecto delicioso, ainda bem que a má recordação deu lugar a uma nota mais positiva nos dias de hoje, pois esse prato bem o merece ! :)
Ah... quanto ao filhote, porque não fazer-lhe a vontade ? O chouriço pode ser incluido na fritatta, decerto que ficará delicioso ! ;)
Um beijinho*
Gosto muito de caldeirada de peixe. Esta receita nunca experimentei, mas parece-me óptima! Os meus pais adoram bacalhau, por isso da próxima vez que os visitar vou pô-la à prova.
Beijinho,
Olivia
http://omundopelaboca.blogspot.de/