Míscaros selvagens com carne



Adoro míscaros! Sabor forte com um ligeiro travo a terra. Faz-me lembrar o passado, outras terras, outras pessoas, outras tradições. Nem acreditei quando o meu marido chegou a casa com um cestinho de míscaros. Vieram de "nuestros hermanos", de uma quinta de produção de várias espécies de cogumelos.

A receita é muito básica:
  1. Fazer um refogado com cebola e alho picados;
  2. Juntar carne de vaca cortada em cubos e deixar cozer;
  3. Quando a carne estiver a ficar macia juntar os míscaros e algumas rodelas de chouriço;
  4. Refrescar com um pouco de vinho branco e um pouco de caldo de galinha;
  5. Temperar com sal e pimenta branca Suldouro;
  6. Deixar apurar e servir com arroz branco.


Os meus agradecimentos à Porcel, que me disponibilizou um exemplar da coleção "Sícilia", da designer Marta Pina, para empratar esta receita.

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Comentários

Piteca disse…
Ficou um pratinho cheio de bom aspecto!
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Hummm que maravilha... também adoro miscaros mas só os como quando vou ao norte a casa da minha sogra.. :)

beijinhos
Mafalda

http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Unknown disse…
Nunca provei...Tem um ótimo aspeto!! E o prato da Porcel, simples e lindo!!

Bj, Carla

http://aalfacinha.blogspot.pt/
Adoro esta combinação magnífica e adoro míscaros!
Beijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.