Adoro míscaros! Sabor forte com um ligeiro travo a terra. Faz-me lembrar o passado, outras terras, outras pessoas, outras tradições. Nem acreditei quando o meu marido chegou a casa com um cestinho de míscaros. Vieram de "nuestros hermanos", de uma quinta de produção de várias espécies de cogumelos.
A receita é muito básica:
- Fazer um refogado com cebola e alho picados;
- Juntar carne de vaca cortada em cubos e deixar cozer;
- Quando a carne estiver a ficar macia juntar os míscaros e algumas rodelas de chouriço;
- Refrescar com um pouco de vinho branco e um pouco de caldo de galinha;
- Temperar com sal e pimenta branca Suldouro;
- Deixar apurar e servir com arroz branco.
Os meus agradecimentos à Porcel, que me disponibilizou um exemplar da coleção "Sícilia", da designer Marta Pina, para empratar esta receita.
Comentários
Beijinhos doces e bom fim de semana.
beijinhos
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Bj, Carla
http://aalfacinha.blogspot.pt/
Beijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.