São uma tradição na mesa de Natal ... mas cá em casa gostam de andar "sempre" em cima da mesa!!!
- 3 chávenas (250ml) de farinha;
- 3 chávenas de água;
- 8 ovos;
- 30g de Vaqueiro;
- 1 pitada de sal Marmoto;
- Óleo para fritar
- Aquecer a água com a Vaqueiro;
- Quando levantar fervura, retirr do lume e juntar a farinha, mexendo sempre com uma colher de pau;
- Deixar arrefecer e depois juntar os ovos, um a um, batendo muito bem entre a adição de cada ovo.
- Formar pequenas bolas de massa com a ajuda de 2 colheres e fritar em óleo bem quente.
Molho
- 1 chávena de água;
- 1 chávena e meia de açúcar;
- meia chávena de vinho do Porto.
- Juntar todos os ingrediente e deixar ferver até atingir ponto de pérola ( se o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, a calda está em ponto de pérola).
Servir os sonhos com o molho à parte!!!!
Comentários
Bjs :)