Angel Cake porque ... é leve, muito leve e ... delicado.
- 1 +1/2 chávena (chá) de açúcar
- 1 + 1/2 chávena (chá) de farinha com fermento
- 3/4 chávena de óleo
- 3/4 chávena (chá) de sumo de laranja
- 6 ovos
- raspa da casca de 1 laranja
- Bater todos os ingredientes (à exceção das claras) com a batedeira durante 20 minutos (sim, 20 minutos)
- Por fim juntar as claras batidas em castelo.
- Levar ao forno em forma grande, forrada com papel vegetal e sem untar.
Cobertura de chocolate:
- 1 pacote de chocolate em pó
- 1 pacote de natas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Levar todos os ingredientes ao lume até engrossar.
Pipocas:
Derreter chocolate e "dar banho" às pipocas e deixar secar sobre uma folha de papel vegetal.
Agradeço à Mª José que me deu esta receita maravilhosa da avó!
Comentários
Beijinhos*
Bjs